• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/26
  • 1,506

クラシコ、トマト&バジル使用!チキンのトマト煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥もも肉(胸肉でも)
1枚
玉ねぎ
中1個
ニンニク
1片
⚪︎ホールトマト
1と1/2カップ
⚪︎
1カップ
⚪︎固形コンソメ
1個
⚪︎砂糖
大きさ1
⚪︎みりん
大さじ1/2
ピザ用チーズ
適量
ブラックペッパー(塩コショウ)
適量
ドライパセリ
適量
作り方
1
鳥肉は一口大に、玉ねぎとニンニクはスライスする
2
熱したフライパンにオリーブオイル(サラダ油でも。分量外)を入れ、鳥肉の表面に焼き色がつくように両面焼き、皿に取り出す
3
②で使ったフライパンにオリーブオイル(またはサラダ油)を注ぎ足し、玉ねぎとニンニクを炒める
4
③に②で取り出した鳥肉を入れ、⚪︎の材料を入れて蓋をし、弱火で30分程度煮こむ
5
④にチーズを入れ、溶けさせる
6
ブラックペッパーで味を整え、ドライパセリを振る
ポイント

コストコで買ったクラシコのトマト&バジルの消化用に作ってみました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)