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レシピ
材料・調味料 (10本)
長芋(太さ1.5cm長さ7cm)
10本
カニ風味かまぼこ
5本
大葉
大5枚
春巻きの皮(大)
5枚
薄力粉
小さじ2
小さじ1.5
揚げ油
深さ1cm
減塩しょうゆ
適量
練り辛子
適量
マヨネーズ
適量
作り方
1
大葉は軸を除いて半分に切る。
春巻きの皮は1枚ずつ剥がして三角に半分に切る。
◇は混ぜ合わせる。
2
春巻きの皮1枚に大葉・長芋・カニかまを1個ずつのせて、左右を折り込みながら手前から巻き、最後は縁に◇を塗って留める。
3
フライパンに油を160℃位に熱し、②を皮がパリパリになるまで揚げ焼きにする。
4
☆をお好みでつけながら食べる。
みんなの投稿 (1)
長芋が半サクサクなのが美味しい〜

皮は半分に三角に切ってミニに
具材は火を使わずに切っただけで準備できるから楽チン♪

#春巻き #長芋 #カニかま #カニカマ #大葉 #揚げ物 #点心 #エスニック
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