• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/09/07
  • 1,190

today's iunch! 冷凍たまごのオイスターソース漬け、しらす丼( ˘ ³˘)♥うま〜ぃ ユウキ オイスターソースに冷凍たまご黄身を漬け12時間 まろやかな、オイスターソースに変わります( ˘ ³˘)♥

レシピ
材料・調味料 (冷凍たまごの作り方)
作り方
0
たまごを洗って水分を取ってないからラップを飴を包む様に
(冷凍たまごが割れない)
1
約12時間冷凍庫に入れ、たまごを凍らせます。
2
凍らせた、たまごを冷蔵庫で解凍します。
3
殻を剥きたまごを器に取り出す
(白身はまだ半透明状態です)
4
白身が透明になったら、黄身を別の器に移して、ユウキの
オイスターソースに漬け込む(12時間以上)まろやかなオイスターソースに変わり、たまご黄身とあう、味付けになっています(◍•ᴗ•◍)❤
ポイント

昔懐かし、冷凍たまご使ってみました( ˘ ³˘)♥うま〜ぃ

みんなの投稿 (3)
#ユウキ食品  #冷凍たまご #素材の味を引き立てる  #しらす丼#簡単料理
ぺんぎんさん、こんにちは😃
しらす食べたいなーとずっと思ってましたが、ぺんぎんさんのご投稿ご飯拝見して、今日買ってこようと思いました🐟✨
美味しそうですね!すごく食べたくなりました!

お邪魔しました🙇‍♀️🍵
ペンギン から にゃふてん
にゃふてんさん、こんにちは😊
しらす、おいしいですよ😊
是非一度試して下さい☺️
もぐもぐありがとうございます😊
もぐもぐ! (83)
リスナップ (1)