• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2014/09/07
  • 767

手作り柚子こしょうにチャレンジしてみました!

レシピ
材料・調味料
唐辛子
50g
柚子
二個
大さじ1
みんなの投稿 (4)
分量をミキサーにかけてきめが細かくなるまですりつぶして出来上がり。
ただ、唐辛子の種をとる作業の時は絶対に手袋か必要です。でないと手がヒリヒリします。作り終えて二時間たちますがまだ、なおりません(^_^;)
出来た柚子こしょうを煮沸したビンにつめて冷蔵庫で一週間程度寝かせます。これで出来上がり!
綺麗な緑ですねー
手作りだと色も綺麗なのかしらー
cookingパパ五郎 から おりぃ
作りたては色もきれいです。一週間寝かすとかわってくるみたいです。
ありがとうございます。作ってみて~。
手だけでなくて、目も結構来ますよ。。(^_^;)
もぐもぐ! (79)
リスナップ (2)