• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/07/25
  • 1,664

ブルーベリースコーン

レシピ
材料・調味料
小麦粉100g
砂糖 大1 塩 ひとつまみ
ベーキングパウダー小1
生クリーム1/2カップ
ブルーベリー1パック
作り方
1
小麦粉、ベーキングパウダーは、合わせてふるい、砂糖、塩を加える。
2
生クリームを少しずつ加えて、フォークで混ぜる。
3
ブルーベリーを混ぜてひとまとめにして、一晩寝かす。
4
打ち粉をして、3センチ厚に麺棒で伸ばし、6等分に切る。180度に予熱したオーブンに入れ、20分焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (83)
リスナップ (3)