• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/05/14
  • 3,527

かつおサラダ 新玉ねぎドレッシング

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かつお
1/2さく
ルッコラ
1パック
ベビーリーフ
1パック
新玉ねぎ(2cm角)
1個(200g)
大さじ4
オリーブ油
大さじ4
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
作り方
1
新玉ねぎドレッシングを作る。玉ねぎはバーミックス(スライシー/チョッピングナイフ)でみじん切りにする。塩をふって布巾で包み水でさらす。ボウルに入れ、他の材料を混ぜ合わせ、よく冷やしておく。
2
フライパンを十分熱し、オリーブ油をしき、かつおの表面をサッと焼き、冷水にとって冷やす。
3
器にルッコラとベビーリーフを盛り、2を5mm厚さに切ってのせ、1のドレッシングをたっぷりかけて供する。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (145)
リスナップ (7)