• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/30
  • 482

トマトでめっさご飯がすすむとか凄いよな?テレビで紹介してたトマト出汁と胡瓜の和えたん。

レシピ
作り方
1
縞々に皮を剥いた胡瓜を多目の天塩で板摺り
2
トマトを一口サイズに切る
3
雪塩、三温糖、おろし生姜を混ぜる
4
③に②を入れて全体に絡めて15分冷蔵庫で馴染ませる
5
①の塩を軽く水で流してキッチンペーパーでしっかり水気を取って一口サイズに乱切り
6
④と⑤に醤油を加えて和える
ポイント

好みで少量の胡麻油を混ぜても美味しいよ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)