• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
さつま芋
2本
りんごバター
大さじ2
ひとつまみ
1個
4種のカリカリナッツ
適量
作り方
1
皮付きのまま用事で数カ所穴を開けてキッチンペーパーを巻いて水で濡らしてラップを巻く。
2
レンジで7分位加熱して皮を剥く。
3
塩とりんごバターを加えながら潰していく。
4
良く混ぜ合わせた卵を加えてさらに混ぜ合わせる。
5
形を整えてフライパンで底面を焼く。
6
底面に焼き色が付いたらアルミホイルを器にしてオーブンで15〜20分焼いて完成。
7
食べる時にカリカリのナッツを振りかける。
ポイント

生クリームも砂糖も無しで、さつま芋にりんごバターの風味!
カリカリナッツも味を引き立てくれる美味しいさつま芋ケーキ!

みんなの投稿 (5)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品&マコーミック#目玉新商品!カリカリで楽しもう♪#カリカリ4種のナッツ#さつま芋#さつま芋ケーキ#りんごバター#おやつ
栃倉さん、こんにちは😊
スイーツ作られてるの初めて見た気がします(笑)
さつまいもとりんごの組み合わせが美味しそう😋
今回はスイーツにも使えるのが嬉しいですよね😊💕
栃倉 直人 から スイーツポテト
こんにちは^_^

バレましたねw
スイーツやパンが苦手なんです。
混ぜて焼くのが精一杯です😅

ナッツにもワインにも合わせたくて
頑張って作りまて😊
おおーー😍✨✨✨

栃倉さんのスイーツ投稿✨
めっちゃ珍しいかも👀‼️

りんご🍎バターが
めっちゃオシャレですね!
さつまいも🍠ケーキと合わせたら超おいしそう😍🙌💕💕

食べさせて~(o´罒`o)
こんばんは。

作るの苦手なんです😅

これが限界です!
ワインと日本酒に合うように甘さを抑えて
酸味ほど良くなりました^_^
今日の日本酒ともバッチリでした🙌

ワインと日本酒とどーぞ😊
もぐもぐ! (134)
リスナップ (10)