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手料理
  • 2016/12/01
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低糖質

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今晩は薄切り豚バラ肉を鍬焼き風にしてみました。
これ、男の子は好きかも(^^;;
白いご飯に乗せたら、きっとすごく美味しいと思うの。

豚バラ肉は1/3に切って片栗粉を薄くはたき付けて揚げます。
それをお醤油+みりん+日本酒のタレに絡めるだけです。
今日は片栗粉23g/糖質20g使いました。

お魚は鮭のハラス。
合わせたのは野菜のフリット。
赤と黄のパプリカ、ブロッコリー、カリフローレ、里芋です。
里芋は8gの物が2つ/糖質2g。
天ぷら粉21g/糖質19gにお塩をちょっと混ぜ、水でなくビールで溶き混ぜます。
ビールを使うとフワッとした食感に仕上がります。

スープは玉葱33g/糖質3g+キャベツ35g/糖質2gをブイヨンで煮た野菜のスープ。
もちろん今日もシェリー酒を1スプレー。
そこにウィンナーを入れました。

今日もまだ糖質オンの献立なので、おかずだけで糖質量は46gとちょっと多め。
でも血糖値を管理しなければならない人でなければ、このくらいの糖質量で十分です。
血糖値を気にする人にはちょっと多いかな。
それと糖質+油を使ってるので、今日の献立だと血糖値は上がるかも…です。
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