• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/12/12
  • 184

豚もも醤油麹漬けの炒め物

レシピ
材料・調味料
豚もも肉スライス
200g
玉ねぎ
1/2個
醤油麹
大さじ1〜
ピーマン
1個
にんじん
1/3本
小松菜
1株
炒め油
作り方
1
冷凍保存できる袋に豚肉、薄切りにした玉ねぎ、醤油工事を入れてもみもみ。平たくして冷凍する。
すぐ調理する場合は30分ほどおく。
2
にんじん、小松菜、ピーマンなど追加したい食材をカット。
3
フライパンに油を引き加熱、解凍した❶と❷の野菜を入れて炒める。味を見て物足りなければ塩コショウ(分量外)で調整。具に火が通れば完成、器に盛る。
ポイント

私は前日から冷蔵庫で自然解凍することが多いですが出し忘れたらレンジや流水で軽く解凍するするといいと思います。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #保存食/常備菜
もぐもぐ! (23)