• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/28
  • 111

はんぺん入りふわふわ♡鶏つくね

みんなの投稿 (1)
ペコリをお休みしていたので、気楽にしようと思っていたのに、料理が出来上がると、ついつい写真を撮ってしまいます。この年になると周りの人が料理したく無いって、ぼやいているのをよく聞きますが、楽しんで料理が出来るのは、ペコリのおかげだと改めて感じました。皆さん本当にありがとうございます m(_ _ )m お休み中に作った物をアップしていきますので見て下さいね。

冷凍庫の整理をしていたら、僅かばかりの鶏ミンチが出てきたので、伊達巻の要領ではんぺん1枚と玉子1個 牛乳 酒を大さじ1をミキサーにかけました。取り出してミンチと白ネギを合わせたらトロトロ。心配しながら焼きましたが出来あがったら、ふわふわ♡柔らか〜い。アンをかけて、どうぞ召し上がれ〜♡♡

鶏挽肉 200g
白ネギ 半分
しようがの絞り汁
塩 コショウ
片栗粉

{はんぺん 1枚 (ミキサーにかける)
{卵 1個
{牛乳 大さじ1〜2
{酒 大さじ1

アン

中華スープの素

醤油
水溶き片栗粉 #お肉