水加減は通常通り詳しくは日経ヘルス5月号を
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
オイルおにぎりの記事見て
お腹に👌良いオイルを入れて
炊き込むんだって
👀ココナッツオイル?と思いながら
試して見たら、あら、なんと
お米の甘味が増して旨い😋
ぽっこり下腹にサヨナラって
書いてあった(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!✨(笑)
具をまぜて変えて
おにぎり🍙色々etc‥
なんてステキなおにぎりなの~
o(*'▽'*)/☆゜’
しかも色んなバージョン作ってあってすごいなぁ…
🍙のバリエーションがいっぱいだった。うんちく難しい事はわかんないけど(笑)さようならあたしのぽっこりお腹🤣👋
本当に食べたい〜😚
最近、テレビでもいろいろな種類の油を特集しているね〜
ブームなのかなぁ〜
波に乗ってみたくて、話題のオイルをネットでポチしてみた〜
サチャ…なんとかってやつ
名前忘れた😅💦
記事によりますと
大学教授の方が語らっていた
なんちゃらかんちゃら(笑)
よ〜わからんけどお米と一緒にオイルを炊き込むと、腸に届いて良いらしい←ざっくりすぎ?(笑)
ご飯にオイル混ぜて🍙にした事はあったんだけど炊き込んだのは初めて🤗
丁度、持て余してたココナッツオイルがあったから☝🏻試してみたら
安物米粒も艶々✨良い感じ(笑)
炊き上がったら好きな具材をまぜて
手の平サイズの🍙を
2〜3個食べると宜しいらしい😏
ポッコリ、、さよならしたい😂
これで🍙
いつの間にか引っ込まないかしら💧
艶々✨な炊き上がり💡