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手料理
  • 2017/12/08
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大根と手羽元の煮物

レシピ
材料・調味料
大根
1本
手羽元
500g前後
米ひとつまみ(したゆで用)
ガラスープの粉末
大さじ1
砂糖みりん
各大さじ3
醤油
大さじ4
鷹の爪
少々
愛情
たくさん
ヒタヒタ
作り方
1
大根をひとつまみの米とたっぷりの水を入れた鍋に入れ強火にし、沸騰したら弱火で20分程茹で火を止めそのまま冷ましておく。
2
フライパンで手羽元を焼き色がつくまで焼く。焦げ付くようであれば、ごま油を少々。
3
触れるくらい大根が冷めたらサッと水洗いし、茹で汁は捨て、鍋に大根を戻し焼いた手羽元と調味料を全て加えヒタヒタに水を入れて火にかける。沸騰したら弱火。落し蓋(クッキングシートやアルミホイール可)をして20程煮込み火を止めてしばらく放置すると、余熱で味がしみ込む。食べる時に再び火を入れて好みの状態にする。
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