• お気に入り
  • 384もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2021/02/15
  • 2,906

手羽元のホロホロ煮とかき卵赤だし

みんなの投稿 (6)
煮物が食べたくなり、手羽元と大根で😊

炭酸水、砂糖、酒、みりん、生姜、醤油、お酢で灰汁を取り落とし蓋をして40分程弱火で煮ました😆1度火を消し冷ましつつ味を染み込ませて食べる時に再加熱。冷蔵庫にウズラの玉子があったのでIN🤗
やっぱり、煮物の大根は美味い😋手羽元は身がスッと取れて味付けもバッチリ👍

後、かき卵赤だし😄ワカメ、白ネギ、卵。
赤だしはご飯のお供にピッタリ。
自分は普通の味噌より、赤味噌が好きだなぁ〜w

因みに、炭酸水が最後の1本で奥様に怒られつつも使用💦ハイボール用🍺
煮物食べたら美味しかったみたいなので、怒り💢ゲージ0️⃣にwwセーフ💦
最後の1本の時は気をつけましょうwww

#簡単料理 #煮物 #お味噌汁 #
こんばんは🌙

とーっても美味しそうです🙋‍♀️
煮物に炭酸水使うんですね🎶

私も今度試してみます😉
nakanori から fu♡
こんばんは♪

炭酸水を使うと肉が柔らかく仕上がるし、素材に味が早く染みて時短にもなりますよ〜😊自分は40分コトコト煮だけどね〜w
後、おすすめはご飯を炊く時に炭酸水で炊くとふっくら炊き上がりますよ〜😆

試してみてください👍
fu♡ から nakanori
ご飯🍚炊く時もですね🤗
了解でーす✲゚。.(✿╹◡╹)ノ☆.。₀:*゚✲゚*:₀。
nakanori から fu♡
ご飯の場合はお釜の目盛通りで炊くと若干固めで仕上がります。自分は固めが好きなのでいいのですが、普通くらいに炊くならほんの少し多めに入れるといいですよ😊
fu♡ から nakanori
そうなんですね❗️
丁寧に教えて頂いて嬉しいです😊
ありがとうございます♥(ˆ⌣ˆԅ)
もぐもぐ! (384)
リスナップ (8)