SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
炭酸水、砂糖、酒、みりん、生姜、醤油、お酢で灰汁を取り落とし蓋をして40分程弱火で煮ました😆1度火を消し冷ましつつ味を染み込ませて食べる時に再加熱。冷蔵庫にウズラの玉子があったのでIN🤗
やっぱり、煮物の大根は美味い😋手羽元は身がスッと取れて味付けもバッチリ👍
後、かき卵赤だし😄ワカメ、白ネギ、卵。
赤だしはご飯のお供にピッタリ。
自分は普通の味噌より、赤味噌が好きだなぁ〜w
因みに、炭酸水が最後の1本で奥様に怒られつつも使用💦ハイボール用🍺
煮物食べたら美味しかったみたいなので、怒り💢ゲージ0️⃣にwwセーフ💦
最後の1本の時は気をつけましょうwww
#簡単料理 #煮物 #お味噌汁 #
とーっても美味しそうです🙋♀️
煮物に炭酸水使うんですね🎶
私も今度試してみます😉
炭酸水を使うと肉が柔らかく仕上がるし、素材に味が早く染みて時短にもなりますよ〜😊自分は40分コトコト煮だけどね〜w
後、おすすめはご飯を炊く時に炭酸水で炊くとふっくら炊き上がりますよ〜😆
試してみてください👍
了解でーす✲゚。.(✿╹◡╹)ノ☆.。₀:*゚✲゚*:₀。
丁寧に教えて頂いて嬉しいです😊
ありがとうございます♥(ˆ⌣ˆԅ)