• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2015/09/04
  • 1,797

カリッとジューシー手羽先揚げ♡

レシピ
作り方
1
レシピってほどのもんではありませんが、

醤油、みりん、酒、チューブ生姜とチューブニンニク加えたタレに鶏肉に漬け込む。しばらくしたら、生卵溶いてそれも入れて揉んでおく。

片栗粉7にコーンスターチ3混ぜた粉に
下味漬けた鶏肉をまぶして
油で揚げれば出来上がりー(^^)
ポイント

コーンスターチも加えるのがポイントです♪

みんなの投稿 (1)
スーパーに
骨抜き手羽先ってのがあったので
珍しいから買ってみたよん。

骨がないから食べやすい♡

レモンをたっぷり絞って食べたら

もー!最高!

美味しくて止まりませんでした♪
もぐもぐ! (181)
リスナップ (25)