• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/06/11
  • 502

十穀米の炒飯🇨🇳と豚肉の甘辛炒め、ゼンマイのナムルと手作り薬膳チキンスープ👨‍🍳✨

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
十穀米(炊いたもの)
1合
小松菜
1束
人参
1/2個
醤油
小さじ1
紹興酒
大1
中華のもと(チューブ)
1プッシュ
砂糖
大1
作り方
1
1.鍋にごま油をひき、小松菜、人参をみじん切りにしたものを入れ炒めます。
2.十穀米を追加し、炒めます。
3.醤油、紹興酒を入れ炒めて完成です。
2
1.豚ばら肉をフライパンで炒めます。
2.ある程度焼けてきたら、紹興酒、醤油、砂糖をいれて炒めて完成です。
みんなの投稿 (1)
簡単、手軽に薬膳料理😊❤️✨
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)