• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2020/09/22
  • 7,744

簡単煮豚🐽ついでに野菜も一緒に😃

レシピ
材料・調味料 (【簡単煮豚の覚え書】)
豚肩ロースかたまり
1ケ
じゃが芋玉ねぎ
各2ケ
人参
1ケ
🔸醤油
100cc
🔸みりん
各50cc
🔸砂糖
大さじ3
🔸
50ccほど
スライス生姜すりおろしニンニク岩塩
適宜
作り方
1
豚肉をフォークでよーく刺して、すりおろしたニンニクと岩塩を揉み込んでしばらく置く
フライパンで豚を転がしながら全面軽く焼き色をつける
2
鍋に焼いた豚肉、カットした野菜、🔸調味料と水、スライスした生姜を入れて中火で30分ほど煮込む
みんなの投稿 (1)
豚肩ロースのかたまりをジュッと焼いて
野菜と一緒に合わせた調味料で火にかけて放置
STAUB鍋がいい仕事してくれます👍
もぐもぐ! (87)
リスナップ (11)