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手料理
  • 2013/11/16
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みそ麹スイートチョコポテト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サツマイモ
約200g(皮をむいて150g)
レーズン
20g
無塩バター
20g
砂糖
40g
牛乳
大さじ1
みそ麹
小さじ2
卵黄
1個
みりん
小さじ1
チョコレート
30g
かぼちゃの種
8粒
作り方
1
サツマイモは皮をむく。茹でてやわらかくなったらザルにあげて水気を切り、ボウルに入れてつぶす。
2
①のボウルにバター、砂糖、牛乳、味噌麹、半量の卵黄、レーズンを加えて混ぜ、4等分して丸める。
3
残りの卵黄、みりんを混ぜてハケで表面に塗る。
4
200℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
5
ボウルにチョコレートを入れて600Wのレンジで30秒温めて溶かしたら、④に塗ってかぼちゃの粒をのせ、かたまるまでそのままおいたら完成。
ポイント

発酵美顔レシピです!
おいしく食べてきれいになりましょう☆
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