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卵白はお酢を少しとお塩パラパラして、ハンドミキサーでガーッとしたら、あっという間にしっかりメレンゲになりました。(´⊙ω⊙`)
これにはびっくりしました‼️
違うボールに、こちらは冷蔵の卵黄と豆乳と粉チーズを合わせておいたところにメレンゲを加えて、後はケチャップライスにのせて焼くだけ。
ふわシュワなスフレオムライスが出来ました。
お酢の香りも味も全くしません。
お酢ってスゴイ✨
女子の好きそうなヤツよね〜💕
ホント❤️ふわふわよぉ☁️
高校生男子もちょっとオネエ言葉になりながら食べていました(❛ө❛)
冷蔵の卵白でもお酢入れるとしっかりメレンゲになるのか、今度シフォンケーキを作る時にでも試したいと思います😌
‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››~♪
すごい~(*≧∀≦*)
前にスフレオムライス作ったときは、メレンゲがすぐに消えちゃって膨らまなかったような…勉強になるわ!ありがとう!!
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
ホント❤️弾力のあるモコモコだったから、ケーキ作ってもいい感じになるかも。
オムライスの、卵でご飯を包むやり方は素人の自分にはかなりハードル高いけれど、こんな作り方もあるのねー😳
ゆっこさんも機会があったらクラウドオムレツ、試してみて😊
うんうん、お酢効果確かにあるよね😉
シフォンケーキの卵白にはレモン汁プラスしてますよ😘
モコモコベッドにダイブしてみる?😁
確かにレモンは香りもつくからいいかも🍋
メレンゲの使い方によって使い分けるのがグー👌🏻かしら😊
見に来てくれてありがとう❣️
旅先からコメありがとう😊
普通に卵白泡立ててもメレンゲは出来るから、早さの問題だけで、冷凍してなくても、出来るんじゃないかと思うんだけど、今度試してみるね✨
塩と冷凍とお酢の相乗効果がしっかりメレンゲを作り出しているのは、間違いないよー😊
これはテンション上がるなぁ~(〃∀〃)
ほんとほんと💨
ダイブしたい~(鼻息荒らし💨)
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
口に入れるとシュワっとするけれど、弾力あって潰れないスフレオムレツでしたよ‼️
ふわふわのものってなんか幸せ気分にさせてくれますよね😊
スフレなんちゃらのスフレってお酢の力なんだー!!ハンドミキサーもってないもんで、作る発想もなかったけど、びっくりーー!お料理って化学なんだねぇ♪♪
おはよう( ´ ▽ ` )ノ
お酢ってどうやら出来る子みたいよ‼️
すぐにモコモコ出来ちゃうからびっくりする😳😳😳
卵白は凍らせても、ガチガチにはならないし、冷蔵でもイケると思うけど、ハンドミキサーなくても早くメレンゲになるのよー。むしろキメが細かいのが出来るし😊
卵白はアルカリ性
お酢やレモンは酸性
化学反応なのかな?これって。
これを覚えてしまえば、スイーツも膨らむようになるのかなとニヤついてます😏