じゃがいもを柔らかくしすぎると、崩れてしまうので注意☝🏻️
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりにミートローフを作りました!
前にも書きましたが、我が家のミートローフには具は入れません。
付け合わせの粉ふきいもは、このような付け合わせやお弁当にもよく入れていました😊
他はサラダとブロッコリーのポタージュ😋 じゃがいもと玉ねぎも入っています😉
赤ワインといただきました😊😊
今日はこれからお出かけしてきます!
訪問&お返事遅くなります🙇🏻🙇🏻🙇🏻
うわぁ〜😍オサレだなぁ〜✨
赤ワインと🍷いい感じ👍
私ね〜
ミートローフって…作ったこと無いの😞。。まるまさん🏡のミートローフは、具なしなんだね💭
お肉の味をダイレクトに味わえる感じも贅沢だよね😌👌
そして、おソースで味わいも変わるね✨
粉ふきいも…
私もお弁当作ってた頃は、出番が多かったなぁ😌💭 チーズにバジルで美味しそう⤴︎⤴︎⤴︎
サラダやポタージュまで…
立派なコース料理だね〜😍💭✨
今日もお出かけねぇ〜😃🎵
帰る頃は…寒いからね…😨
風邪引かないように〜ねぇ✋💕
昨日はほんとにありがとぅございました(*´∇`)ノ♡♡
嬉しいメッセージだけじゃなくつくフォトまでも❣️
ほんとに嬉しかったです(*≧v≦)
こちらは、(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜
赤ワイン(σ`3´)σ見ぃ〜けっ!💞←ちょっと生意気な顔文字になってることをお許しください😂
ミートローフには具なし😊🎵それもなんだかお肉感たっぷりでいいね😍😍😍
赤ワインにぴったりだよね😍🎵
付け合せの粉吹き芋のレシピ見させてもらいました(´∇`)
すごーくシンプル🎀🎀🎀バジルも使ってるからおつまみにもいいね🤗
しかもサラダもブロッコリーのポタージュも( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )♡♡
レストランのメニューみたいでいいなぁ〜₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
赤ワイン…ドアップしてじっくり見たよぉ〜゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
どんな感じだったかな??
参考にさせてもらうね(❁´ω`❁)🍷🙏
お出かけ、行ってらっしゃい(´∇`)♡
寒いから気をつけてね👋( ¨̮ 👋)
わぉ💕ミートローフ😍😍😍久しく食べてない‼️
まるまちゃんの投稿見たら、無性に食べたくなったよー💕
ステキな洋食ディナーだね😍
最近お出かけが多いような
この時間からお出かけとは…🙄
ただの徘徊の事じゃろ😏
見栄を張らずにお洋服に
本名の「おふく」って縫って
おくんじゃぞ👍😂😂😂
ミートローフは大豆ミートでしか
作った事がなくて💦
それも数回😰😰
こんなオサレなお料理ができたら
クリスマス🎄にも華やかになる
のう😍💕
粉ふきいもって、中学の家庭科で
習った以来に耳にしたぐらい
懐かしい響きだったんじゃけど
近代的な言い方があるんじゃない
かと調べたけど、普通にメジャー
じゃったわ😨😂
ジャガ〜ちゃん🐯が
粉チーズ入りでワンランク
アップ⤴️したんじゃな👍😝💕
めっちゃお洒落~😍
お店に食べに来てるみたい🎶
ミートローフ久しく作ってない~
お肉だけの贅沢ミートやぁ(*´ω`*)
うちのミートローフめちゃめちゃ野菜とか色んなの入れちゃってる💦
肉なのか?はたまた野菜なのか💦
「マ・ルマン」スナップやね~✨
正統派洋食のムードが漂ってるよ👌😊
うちの母もミートローフなんて洒落たものは作ってくれなかったけど、洋風の粉ふきいもはよく作ってくれたよ🙆
何だか懐かしげで良いな❤
チーズも入って美味しそうやね💕
ミートローフもこれからクリスマス迎えるにあたり需要⤴︎だからレシピアップするとええどー😚
お芋もバジルチーズ間違いねー!
私、好きだよ。何も入らないミートローフ。肉好きには、シンプルが良いよ😍😍
スープは、ブロッコリーなの?
これまたオシャレ〜〜
全部美味しそう。もちワインも❤️
どちらにお出かけかしら?❤️
肉感堪能できるミートローフもいいね〜💕💕
スープにお芋も美味しそう😋💕
クリスマスの雰囲気あるわ〜✨😃
久しぶりにミートローフ作ったよ😊
ミートローフはハンバーグの塊をオーブンで焼くイメージだよ😉
うちはみんな具無しが良いというので、今はなにも入れないけど、色々具を入れる方も多いよ😊
ハンバーグより楽?かも😆しれないから、こずえちゃんも是非作ってみてね😉
このバジルとチーズの粉ふきいも、一時期よく作ってたなー😌😌
お弁当にもよく入れたよ😉
昨日は中華料理食べてきたよ😉
で、今日もお出かけ😥です😅
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
素敵なバースデーを過ごせたかな😉
ミートローフは、昔は色々入れていたんだけど、家族の好みで具無しになったの😆 男子ばかりだから肉々しいでしょ😂
粉ふきいもは、確かにおつまみにもなるね😉
赤ワインは、シャトー・トゥール・ド・ロック・ミロン🍷です。
シャトームートンロートシルトを作っているロスチャイルド家のワイナリーの隣にある🍇畑で作られているんですって😆 だから環境がよくて良い🍇が育つ…という触れ込み😆😆
お値段はシャトームートンロートシルトの10分の1くらいです👍🏼
美味しかったよ😉😋
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
おはようございます😄
ミートローフは久しぶりに作りました〜😊 タネはハンバーグと変わらないけれど、なんとなくミートローフの方がご馳走感がありますよね😉😉
粉ふき芋も塩胡椒だけより、バジルとチーズでチョットオシャレ仕様にしてみましたー😉💕💕
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
おはよう😊😊
ミートローフ、久しぶりに作ったの😉
ミートローフって、チョットご馳走感があるよね😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
今月はお出かけ月間になってしまって😥 実は今日もお出かけなのよ。
今日はハヤシライス作っていくよー😊
で、「おふく」って誰よ😂😂😂
👵は見栄を張っていないとは思うけど、本名を察すると「おたね」じゃな😂😂👍🏼
ミートローフって、なんとなくご馳走感があって好きなんだ😌💕
塊ごと盛り付けて、周りを色とりどりのお野菜を飾ったら、クリスマス🎄にもドーンとしたメインになるよね😊
そうだね!粉ふきいもって調理実習で作ったかも😊 👵の頃は食糧難でじゃがいもが主食だったじゃろ😂😂😂
粉チーズとバジルで美味しくなるよ😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
私もミートローフに色々入れるの好きなんだけど、うちの男子たちはお肉だけがいいみたい😥
でもこの方が楽だし、もう何年も具無しにしてる😉
久しぶりで美味しかったよ😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
「マ・ルマン」夜のセットメニューって感じかな😉
うちも母はミートローフは作らなかったな〜😊 多分高校生くらいの時に、私がお料理本見ながら作ったのが最初だったと思う。
粉ふき芋は最初は茹で上げるタイミングをよく失敗して、泣く泣くマッシュポテトにしてたよ😂😂
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
そうなの😂😂
だって、ミートローフって、私、何一つ計ってないからレシピかけないのよ😂😂😂
全て適量😆 あっ!卵は1個😂😂
あっ!粉ふき芋も全部適量だ😂😂
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
私も久しぶりに作ったよー😊
具を入れないのは家族の好みなんだけど、その方が楽だしね😚😚←たくさん具を入れすぎて、切る時崩れた経験あり😅😅
粉ふき芋は、バジル&粉チーズで美味しくなるよ👍🏼
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
うちは男子ばかりだから、肉々しい方がみんな好きみたい😆
私も最近はこの方が好きになって来たよ😉👍🏼
ブロッコリーのポタージュは茎も丸ごと1房入ってるから栄養満点😉👍🏼
昨日は中華料理食べてきたよ😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
やっぱり男子は肉々しい方が好きみたい😆😆 最近は私もこの方が好きになって来てしまったー😂
ミートローフってご馳走感があるから、綺麗に飾って盛り付けたらクリスマスにも良いね👍
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
わぁい、洋食屋さんの今日の定食って感じ~(∩˘ω˘∩ )♡💖💖💖
ローストビーフって、缶詰しかしらないから、食べてみたいなー
ポタージュスープもすごーく美味しそう~
これは、🍷(/◎\)ゴクゴク飲んじゃうネ😊
本日のオススメセットでございまーす💁😊
ミートローフね😉
缶詰より作ったものの方が断然美味しいと思うよ😉
ハンバーグの塊をオーブンで焼くイメージかな😆😆
ポタージュもブロッコリー1房入ってるから栄養満点👍🏼
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
ミートローフも粉ふきいももめっちゃ美味しそう✨
具をいれないのいいかも♪
粉ふきいもも作ってみよー✨
うちは男子ばかりだから肉々しい方が好きみたい😂
粉ふき芋、簡単で美味しいから是非是非〜😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
ミートローフだー😍💕
まるまちゃんのはシンプルなんだね〜😊
私もミートローフ作ったりするけど具を入れるよ😊
またチーズバジルの粉ふきいもがメッチャ美味そうや〜〜ん٩(๛ơ ﻌơ)۶♥
私も前は具を入れていたんだけど、家族の好みでこうなったのー😊
男子ばかりだから肉々しいでしょ😆
でも今は私もこのタイプが好きになったよ😉😉
粉ふき芋、バジルチーズで美味しいよん😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*