• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/09
  • 1,106

豆苗のスープ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
トマト
1個
豆苗
1/2パック(約50g)
A
600ml
A 鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ1
A
小さじ1/3
A ツナ
70g
1個
こしょう粗びき黒こしょう
各少々
ごま油
適量 (お好みで)
作り方
1
1.トマトは2㎝角に切る。
2
2.豆苗は4等分に切る。
3
3.ケトルに1.とAを入れて本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。
保温ブザーが鳴ったら3分保温し、2.を入れて2分保温する。
卵を溶きほぐし入れ、こしょう・粗びき黒こしょうで味を整えたら出来上がり。
お好みでごま油を入れて召し上がってください。
ポイント

ツナの代わりにサラダチキンをほぐして入れても◎

みんなの投稿 (1)
豆の甘みを感じられる豆苗がたっぷり入ったスープです。とにかく簡単に作れるので、料理初心者の方でも安心して作っていただけます。
またツナが入っているので、スープだけでも満足できる一品です。
もぐもぐ! (3)