SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しそうですね!
お吸い物、炊き込み🍚、焼いたり😋
土瓶蒸し~🎵
自分のは3本だけだから、焼き、蒸し、天婦羅かな。土瓶蒸しは外で食べる機会が多いから。😉
今日はジビエを食べてくるよ。👌🏻
ごゆっくり~(^^)/(笑)
こんなに沢山見た事ないぞぉ〜😱
頂いた松茸でなく
差し上げるんですね😂
昔、頂いた松茸をもったいなくて
食べられず、大切に取って置いたら
カビだらけになってしまった経験が…
余談でした🙇 笑
昨日お店で食べたのは一本の1/4
贅沢に食べてみたいものです✨
いいなぁ〜✨
土瓶蒸し食べたーい😍
hisokaさんにお世話しておけば良かったわ〜(笑)なんて😆
松茸頂いた方はとても喜ばれたでしょうね〜✨✨
国産松茸😍😍😍今年初めてお目にかかったわ⤴️今年はカナダ産を一度食べただけ😢
今日は錦に行く予定やけど買える値段のはないやろなー😓
鹿、鴨、猪、食べたことないですか? どれも食べにくいようなクセが無く、ジビエにしては食べやすいので、ぜひ、チャレンジしてみてください!
自分の血肉となるのではなく、魚心あれば水心、お世話になったお礼です。
あららら、過ぎたるは及ばざるがごとし、、失敗は成功の元、次を催促しましょう!ww
農園、果樹園の従事者に知り合いはいませんが、山師の知り合いが要ると良いものですよ。時々、これ食べても大丈夫かな、ヘボやマムシの干物なども送られてきますが…
松茸は香りを楽しむもののように言われますが、ムシャムシャと食べたいですよねww ちなみに、3本、一度に食べました。笑
外食で食べる松茸、ほとんどが中国産ですよね。魚介類、農産物はもちろん、加工品や調味料も中国産は一切買わなくなりましたが、松茸と上海蟹はこれでやられるなら本望とばかりに、広く窓口を開放して摂取しています。フグは食いたし命は惜しいでは有りませんが…わははは
海だけではなく、山もすっかり秋です。土瓶蒸しは割烹や鮨屋で食べる機会が多いので、焼き、蒸し、天麩羅にします。
そうですよ、お世話をお願いします、天涯孤独の身なので、頭がツル☆と言う訳でも有りませんが、鶴の恩返しほどは…わははは
はい、毎年なのでかなり期待して待ち構えてみえます。1軒は料理人付き希望なので料理もしてきます。^^;
周りが、漁師、猟師、山師、なんだかな~人脈に囲まれていますw
カナダ産のマツタケも悪くないですが、やはり、シーズンには国産も食べたいですよね。名古屋の卸売市場で100gで7500円ぐらいでした。良い形のが3本入り1万で売っていましたよ。やはり、生産者から入手するとかなり値打ちですが、おじいさんなので毎年今年が最後と言われて困っています。
国産松茸、いつも眺めるばかりです👀
シャルでも先日2万円でありましたが、この辺りじゃ誰も手を出しません。いや、出せません😂
あの松茸はどうなるんだろう…😆