• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2015/09/25
  • 1,632

松茸_ 美濃恵那産

みんなの投稿 (21)
お世話になったあの人に、もらったのではなく、お配りします。笑
笑えた(≧▽≦)www

美味しそうですね!

お吸い物、炊き込み🍚、焼いたり😋
土瓶蒸し~🎵
hisoka7 から ☆Yumi☆
生産者って言うのか、拾ってくる方から直接買うから驚くほど安いよ。値打ちがなくなるから言わないけど。。😎
自分のは3本だけだから、焼き、蒸し、天婦羅かな。土瓶蒸しは外で食べる機会が多いから。😉
今日はジビエを食べてくるよ。👌🏻
☆Yumi☆ から hisoka7
エゾジカ肉 ジンギスカン(≧▽≦)

ごゆっくり~(^^)/(笑)
hisoka7 から ☆Yumi☆
エゾジカ、ラムは無いかな。鴨、猪、鹿の高い等級を値打ちに食えるのがいいね。
nakko7777 から hisoka7
わ、わ、わ。すご〜!野趣溢れるってやつですね。食べた事ないけど、きっときっと、好みだろうなと、勝手に思います!
うわぁー
こんなに沢山見た事ないぞぉ〜😱
頂いた松茸でなく
差し上げるんですね😂

昔、頂いた松茸をもったいなくて
食べられず、大切に取って置いたら
カビだらけになってしまった経験が…
余談でした🙇 笑
香りが漂ってくる〜
昨日お店で食べたのは一本の1/4
贅沢に食べてみたいものです✨
昨日のお昼に天婦羅食べましたが、産地を聞いたら中国でした😭😭
秋ですね〜🍁🍁🍁
いいなぁ〜✨
土瓶蒸し食べたーい😍
hisokaさんにお世話しておけば良かったわ〜(笑)なんて😆

松茸頂いた方はとても喜ばれたでしょうね〜✨✨
(◎-◎;)
セブンちゃんおはよう〜😊
国産松茸😍😍😍今年初めてお目にかかったわ⤴️今年はカナダ産を一度食べただけ😢
今日は錦に行く予定やけど買える値段のはないやろなー😓
hisoka7 から nakko7777
nakkoさん、こんにちは~
鹿、鴨、猪、食べたことないですか? どれも食べにくいようなクセが無く、ジビエにしては食べやすいので、ぜひ、チャレンジしてみてください!
hisoka7 から ボンバー
ボンさん、こんにちは~
自分の血肉となるのではなく、魚心あれば水心、お世話になったお礼です。
あららら、過ぎたるは及ばざるがごとし、、失敗は成功の元、次を催促しましょう!ww
hisoka7 から tachi
tachiさん、こんにちは~~
農園、果樹園の従事者に知り合いはいませんが、山師の知り合いが要ると良いものですよ。時々、これ食べても大丈夫かな、ヘボやマムシの干物なども送られてきますが…
松茸は香りを楽しむもののように言われますが、ムシャムシャと食べたいですよねww ちなみに、3本、一度に食べました。笑
hisoka7 から まるま
まるまさん、こんにちは~
外食で食べる松茸、ほとんどが中国産ですよね。魚介類、農産物はもちろん、加工品や調味料も中国産は一切買わなくなりましたが、松茸と上海蟹はこれでやられるなら本望とばかりに、広く窓口を開放して摂取しています。フグは食いたし命は惜しいでは有りませんが…わははは
hisoka7 から くうちゃん
くうちゃん、こんにちは~
海だけではなく、山もすっかり秋です。土瓶蒸しは割烹や鮨屋で食べる機会が多いので、焼き、蒸し、天麩羅にします。
そうですよ、お世話をお願いします、天涯孤独の身なので、頭がツル☆と言う訳でも有りませんが、鶴の恩返しほどは…わははは
はい、毎年なのでかなり期待して待ち構えてみえます。1軒は料理人付き希望なので料理もしてきます。^^;
hisoka7 から maho❤
mahoさん、こんにちは~~
周りが、漁師、猟師、山師、なんだかな~人脈に囲まれていますw
hisoka7 から 川上千尋
千尋姐さん、こんにちは~
カナダ産のマツタケも悪くないですが、やはり、シーズンには国産も食べたいですよね。名古屋の卸売市場で100gで7500円ぐらいでした。良い形のが3本入り1万で売っていましたよ。やはり、生産者から入手するとかなり値打ちですが、おじいさんなので毎年今年が最後と言われて困っています。
なんて豪華な贈り物〜🎁
国産松茸、いつも眺めるばかりです👀
シャルでも先日2万円でありましたが、この辺りじゃ誰も手を出しません。いや、出せません😂
あの松茸はどうなるんだろう…😆
hisoka7 から Noriko
生産者って言うのか、山持ちの山師が拾ってくるのでかなり値打ちなんですよ。100gで5000円ぐらいですから、15cmぐらいのが3本ですね。問題は新規注文に応じてくれなくて枠みたいな感じなのが残念です。
もぐもぐ! (161)
リスナップ (28)