• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/02/13
  • 997

鶏の唐揚げ ニラだれ

レシピ
材料・調味料 (ニラだれ)
ニラ
一束
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
胡麻油
大さじ2
炒り胡麻
大さじ1
しょうが
少々
作り方
1
ニラを洗って、切る
2
材料を混ぜ合わせて…
少し置いて、味をなじませ
出来上がり
ポイント

材料は、お好みで。
甘いのが好きなら、砂糖多めとか…
私はいつも適当です😊

みんなの投稿 (1)
ニラが安かったので〜
ニラたれ作りました。
醤油焼き・砂糖・酢に、ごま油と胡麻と生姜を入れるだけ。
娘がニラを2束切ってくれました☺️
作り置きしておくとなんにでも使えるので重宝します。
息子なんて、白ご飯にかけて食べますから😀
お豆腐やお揚げさんにかけても美味しいし、茹で鶏や茹で豚にかけることもよくあります。

#節約料理 #揚げ物 #保存食/常備菜
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)