• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/18
  • 258

牡蠣のガーリックオイル焼き

みんなの投稿 (3)
ペペロンチーノオイルを足らして♪
To: reiconcon
これとっても美味しそう(๑◕ˇڡˇ◕๑)牡蠣は今年はまだ食べてないけど、こんな感じにしようかな。ペペロンチーノソースってものが有るんですか?
フォローともぐもぐありがとうございます。
作ったら直ぐ手が出て来るような家庭なので夕食の写真はほとんど撮れません(笑)
一緒にSD楽しみましょう。宜しくお願いします😊✨
To: kinacox
こちらこそ、ありがとうございます~!( ´∀`)
よろしくお願いします(*´ω`*)

オリーブオイルに鷹の爪が漬かったペペロンチーノオイルをよく使ってます。
今回は、器に牡蠣を入れて塩を振りかけ、ニンニクのすりつぶしとヒタヒタにオリーブオイルを入れて、オーブントースターで焼いただけの簡単おつまみ(//∇//)
食べる前にお好みでペペロンチーノオイルを足らすとビールがすすみます♪
もぐもぐ! (9)