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レシピ
材料・調味料 (1人分)
さんま
1尾
0.5g
玉ねぎ
1/8個
ミニトマト
1個
にんにく
小1片
オリーブ油
大さじ1強
白ワイン
小さじ1
0.5g
すだち(輪切り)
1枚
ルッコラ
数本
作り方
1
さんまは頭を落としてはらわたを除き、塩を振って10分置き、塩を洗い流し水気を拭き取り、長さを半分に切る。
2
玉ねぎとミニトマトは5mm角に切り、にんにくはスライスし、☆と混ぜる。
3
アルミホイルにクッキングシートを重ねて敷き、さんまを乗せて②をかける。
4
クッキングシートを汁気がこぼれないように包み、アルミホイルも包む。(端の部分はクッキングシートが焼けやすいのでアルミホイルでしっかり覆います。)
5
オーブントースター[強]で約10分焼く。
6
焼き上がったらすだちを添えてルッコラをのせる。
ポイント

アルミホイルだとシワにオイル(焼き汁)が残ってしまいがちなので、内側にクッキングシートを敷いています。クッキングシートは焼くと焦げやすいので更にアルミホイルでも覆います。

みんなの投稿 (3)
秋刀魚をにんにくとオリーブ油で蒸し焼きにしました〜🐟
ホイルに包んでふっくら♪

包んでるから焼いてる時も匂いが出なくてgood👍
残った油はパン🥖に付けるといいね〜

#ホイル焼き #アヒージョ風 #ガーリックオイル焼き #さんまのホイル焼き #さんま #秋刀魚 #包み焼き #にんにく焼き #オイル焼き #にんにく #オリーブ油
絶対旨い! 今度真似させていただきます
ゆーこどん から takaumez
見て頂いてありがとうございます💕😆
にんにく+オリーブオイルは間違いないですよね〜👍
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