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手料理
  • 2014/08/01
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スパイシースペアリブ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スペアリブ
500g
バルサミコモデナIGP【ブランド名:コラビータ】
大さじ2
赤ワイン
大さじ3
ガラムマサラ
小さじ1
カレー粉
小さじ1
ニンニク
1かけ
コショウ
小さじ1/2
モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)【ブランド名:ソサルト】
小さじ1/2
オリーブオイルピュア【ブランド名:コラビータ】
適量
ジャガイモ
1個
クレソン
適量
しょうゆ
大さじ2
作り方
1
スペアリブの表面に塩・コショウを振り、赤ワイン、バルサミコ酢、ガラムマサラ、カレー粉、ニンニクに一晩漬け込む。
2
1を魚焼きグリルで焼く。
3
ジャガイモは1cm幅に切り、更に2等分する。
4
フライパンにオリーブオイルを敷き、3をソテーし、塩・コショウを振る。
5
器に2と4を盛りつけ、クレソンを添えたら完成!
ポイント

グリルは途中で表面を返し、両面かりっと焼き色を付けるとおいしく仕上がります♪

みんなの投稿 (2)
【レシピ有】【調理時間30分】スパイシーに付けこんだスペアリブを、豪快にグリルした一品!
た、?らか、な、りふさ♪
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