SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皆様のスナップを見て可愛くて夫にオネダリしました(≧∇≦)
ルクルーゼはまだ初心者だからダメだそうです(>_<)ホシイヨー
「発酵って何!?」
「ドライイーストって何売り場?!」
まずはそこからで、ちゃんと作れるか心配でした(T ^ T)
初ピザは苦戦&不恰好でしたが
モッチリ!カリッ!と
超マイウーーーー(≧∇≦)
でした♪( ´▽`)
ゼラチン?やバニラエッセンス?デビューもしたいです\(//∇//)\
何売り場?(笑)
☆ジャーマンポテトピザ
☆トマトとバジルのピザ
☆簡単ナゲット
☆マヨネ
このフライパン?小さいので一枚を二人でだと足りない感じです☆
それとも我が家が食いしんぼうかもです(笑)
ご主人も、きっと夕飯が楽しみでしょう。
ピザもキレイに焼けて楽しいですね。\(^-^)/
お勉強家で素直に作られるのが良いんでしょうね♪美味しそうです(*´∀`*)
初めてとは思えないほどきれいに焼けてますよ‼︎
宅配で頼むと高いから自分で作れちゃうのはいいですね(⌒▽⌒)♪
私も発酵って?な感じです( ;´Д`)
ピザとか作れるようになりたいなぁ…。
実は明日がパーティーで(いつも通り2人ですが(^◇^;))
今から張り切っています(≧∇≦)
今日は初ピザにワクワクしたのかいつもより30分早く帰ってきました(o^^o)
美味しい美味しいと喜んで食べてくれて私も嬉しかったです(≧∇≦)
ちゃんと仕上がって良かったです♪( ´▽`)
グリルパンがなかなか届かず、やっと今日デビュー出来ました(≧∇≦)
はじめての手こねピザは涙が出そうなほど美味しかったです(o^^o)
途中半泣きで一次発酵して貰いました(笑)
生地を伸ばそうと思っても伸びずに焦りましたが、焼いてみたらトッピングで生地が隠れました(笑)
そうなのですよ(>_<)
発酵って何?って感じで、ネットで調べてみても「発酵させます」とかサラッと終了。
「手でこねます」とか
どうやってこねたら良いのか…
こんなんで大丈夫か( ;´Д`)?と半べそかいて、やっと作れました(T ^ T)
今はホッとしています(^◇^;)
色々リスナップありがとうございます☆
はじめて作ったので、何をどれくらい切って乗せたら良いのか分からなくて
切ったの全部乗せちゃいました\(//∇//)\
具が山盛りで焼けるか心配でしたが
ちゃんと焼けて安心しました(o^^o)
生地系を初めて作る時はレシピ見るだけじゃ難しいですよね(´・_・`)
パン作りとかもベンチタイムとかあって…えっ?座るの?ってなりました( ;´Д`)笑
で今だにパン作り挑戦していません!σ^_^;
ピザはいつか作ってみようって気持ちあるので私も半べそかきながら頑張ります‼︎笑
ハンバーグのリスナありがとうございました(^^)♪
ってか、初心者だからルクルーゼダメってうそ〜(>_<)
お料理のレベルで買ってもらえるなら、もう10個位は買えますよぅ。
羨ましいく、美味しそうな料理をお腹一杯食べてみたいです。
失礼なことを申し上げまして、申し訳ございません。
参考にして、作ってもらいます。
ご指導願います。
ですよね(≧∇≦)
何でベンチタイムが必要なのか?とか
そこからもう分からなくて(^◇^;)
それで分からない単語を検索すると
不吉な相談が知恵袋などのQ&Aで出て来て(膨らみません、発酵しすぎちゃいましたetc)
自信がなくなってパンに挑戦出来ません(^◇^;)
そんな時「パンで失敗した生地はピザにするといい」というのを見て
ピザならできるかな♪( ´▽`)と挑戦してみました(o^^o)
ピザに慣れたらパンにも挑戦してみたいです\(//∇//)\←夢(笑)
楽しみにしております。
やっと家にグリルパンが届きました(≧∇≦)
届いたらすぐ使ってみたくて一週間前からピザの準備をしていました(笑)
待ったかいがありました(≧∇≦)
めちゃくちゃ美味しかったです(((o(*゚▽゚*)o)))
何度かルクルーゼショップにも見に行っているのですが
なかなかOKが出ません( ;´Д`)
小さめの黒いのを狙っています\(//∇//)\
私は料理をはじめてまだ1年くらいで
人様に指導出来る料理スキルはありません(>_<)
豪華に見えても一つ一つは簡単な料理です(^◇^;)
豪華に見せているのはきっと色使いだと思います(o^^o)
カラーの資格を持っており、色彩の理論をもとに盛り付けや配置や写真を撮る角度を決めています☆
お料理はまだまだです(^◇^;)
お料理二年生とは思えない出来栄え
ルクルーゼ、使えますよー!
決まりさえ守れば便利な上に美味しく出来るから是非getしてね
ふっくらしたピザで美味しそう💓
うちにもグリルパンあるけど最近使ってないし使いこなせてないわ💦
後ろにあるお料理も美味しそう✨✨
去年の今頃一念発起して途中ちょっとお休みしながら2年生になります(o^^o)
まだまだ持っていない調味料や調理器具もいっぱいでレパートリーが少ないです(^◇^;)
そろそろ色々欲しいです\(//∇//)\
去年の11月頃からルクルーゼのプレゼンをしていますが
なかなかOKが出ません( ;´Д`)
ルクルーゼで煮込んだお料理とっても美味しそうです(((o(*゚▽゚*)o)))
もうあと半年は粘ってみます(笑)
多分その前から他の方のスナップで見ていたと思うのですが
「欲しい!」と意識しはじめたのは
くうちゃんさんのテーブルコーデを見てからです\(//∇//)\
「何を盛り付けても可愛い(≧∇≦)」と
欲しい気持ちが膨らんでオネダリし続け
やっとGET&デビュー出来ました(≧∇≦)
はじめてのピザは想像以上に美味しくて
めちゃくちゃ感動しました(((o(*゚▽゚*)o)))
デビューがピザって、素晴らしい*\(^o^)/*グリルパンにピザは欠かせませんよー(o^^o)
とっても美味しそうに焼けてる*\(^o^)/*
いろいろ使いこなしてくださいね💕
ルクルーゼも早くこいこいだねー(o^^o)
はい☆
グリルパンデビューしました\(//∇//)\
「ピザを作ってくれるなら買っていいよ」と言われたので、デビューはピザになりました(笑)
目標はパンやスイーツです\(//∇//)\
ルクルーゼは半年くらい粘っていますが
なかなか必要性を分かって貰えません(T ^ T)
大蔵省を説得するのは大変です(笑)
色々 重宝するよ〜o(^_^)o
あまりに可愛くて眺めているだけで幸せです\(//∇//)\
眺めているだけでは油が馴染まない?みたいなのでいっぱい使いたいです(((o(*゚▽゚*)o)))
今はまだスイーツやパンがほとんど作れないのでマスターしたいです(≧∇≦)
すごいなぁ♥️
ピザ美味しそ(๑❛ڡ❛๑)
強力粉やドライイーストも初めて買って
半べそかきながら作ったピザです(笑)
生地が伸びずにところどころスカスカの生地でしたが、トッピングを乗せたら隠れました(笑)
もっともっと練習して、いつかオシャレなスイーツやパンも作れるようになりたいです(≧∇≦)