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レシピ
材料・調味料
2合
鶏もも肉
250g
人参
1本
バター
10g
オリーブ油
大さじ1/2
コンソメ
1個
350ml
2.5g
粗挽き黒こしょう
少々
パセリ(みじん切り)
適量(多め)
作り方
1
米は洗って30分以上浸水する。
2
鶏肉は2〜3cm、人参は皮を剥かずに厚さ1cm位の輪切りにし、鍋(またはフライパン)に◇を溶かしてから並べ、火が通るまでじっくりソテーする。
3
一旦火を止めて油脂を残して鶏肉と人参を取り出し、鍋に水気をしっかりきった米と☆を加え、上に鶏肉と人参をのせて★を鶏肉と人参に振る。
4
蓋をして強火で約3分、弱火にして約12分加熱し、そのまま10分蒸らす。
5
人参と鶏肉をお好みに崩しながら混ぜ、パセリを振る。
ポイント

・炊飯器でも炊けます。その場合の水は鶏肉と人参を乗せる前の状態で2合の目盛に合わせてください。
・水は蓋がしっかり閉まる場合の量なので、フライパンなどしっかり閉まらない場合は30〜50ml増やすとよいと思います。

みんなの投稿 (4)
人参をじっくりソテーすると甘くて美味しい❣️
鶏肉もついでにソテーしてからご飯と炊きました〜

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ゆーこどん から りさ
こちらこそ〜
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全部お料理参考になります。ありがとー
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