• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/08/17
  • 842

麻婆豆腐&茄子

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
茄子
1本
豆腐
1丁
生姜
1かけ
太ネギ
適宜
ニンニク
1かけ
A 中華スープ
300CC
砂糖
大1/2
大1
醤油味噌
大1
オイスターソース
大1
豚ひき肉
200g
こねぎ
適宜
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
長ネギ、生姜。ニンニクをみじん切りにし油で炒める。
2
1に豚ひき肉をいれていためる。
3
茄子は24等分にきり、ボールにはった水に入れ。あくをぬいておく。
4
2に水気を切った3と12等分にした豆腐をいれて煮たてる。
5
Aを入れ更に煮たあと、こねぎを少々長めに切り入れる。
6
水溶き片栗粉を入れて出来上がり\(^o^)/
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)