• お気に入り
  • 187もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2020/12/07
  • 2,660

酒粕たっぷり♬ブリの切り身🐟お味噌汁

みんなの投稿 (5)
昔、苦手だった 酒粕のお味噌汁☆( ˊᵕˋ ;)💦

何故か☆今は めっちゃ大好き〜♬( 💓∀💓)♡♡♡♡♡♡


大根、白菜、エリンギを ほんだしと酒粕で よーーく煮込んで、途中 鰤を投入♬仕上げに長葱をパラパラ♬(*ノ・ω・)ノ⌒。


具沢山お味噌汁と、ご飯だけで 大満足ご飯♬*\(^o^)/*💕💗💕

ご飯のお供は🍚たらこ!でいただきました♬😊


#お味噌汁 #魚料理#鰤
私も
まるでダメやった粕汁
いまでは大好きです
(*´∀`*)アハン♡♡

これぞ暖まりますよねー♪

鰤入りがまた
豪華でうまそう
(´¬`)ジュルリ
ぽっち から まりお
まりおちゃん✨✨お疲れ様でした🍺😆💕酒粕!!って 酒が飲めるようになると 好きになるのかもしれないネ😆👍✨
今年は、鰤が安くないですか〜?!((´⊙✧⊙`))g70円代の時もあって、つい、毎週買ってしまう 冷凍庫の定番になっています☆(*^^)v
ありがとうございます😆💗💗
あ、私も〜
粕汁子供の頃は嫌だったぁ。
今でも甘酒は飲めませんが粕汁は飲める〜
鰤までいたら本当あとご飯あれば十分ですね😋
ぽっち から みったん
みったんも〜?!(∩´∀`∩)♡私も!甘酒は、未だにちょっと苦手😅💦
具沢山お味噌汁は、準備も後片付けも簡単で、主婦の味方だ(b´∀`)ネッ!
もぐもぐ! (187)
リスナップ (30)