• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/06/10
  • 739

紫蘇ジュース🍹

レシピ
材料・調味料
紫蘇
150g
砂糖
300g
リンゴ酢
1/2カップ
作り方
1
1リットルの水を沸騰させ、洗って水気の切った紫蘇を入れ、20分弱火で煮込み、煮込んだら目の細かいザルでこす。
2
ザルでこした紫蘇の汁を火にかけ、砂糖とリンゴ酢を入れる。
ポイント

お好みで砂糖とリンゴ酢の量を増減してください☺️水や炭酸水で1:1で割るとおいしかったです💓酢の代わりにレモン汁や、クエン酸を入れても良いようです🌟

みんなの投稿 (3)
#紫蘇ジュース#しそジュース#紫蘇#大葉
こんにちは🎵
レシピありがとうございます。
夏になると、時々出先でお茶として出されて飲んだことがありますが、作り方をずっと知りたかったので、とてもうれしいです。
赤紫蘇がいいもの手に入ったら作りたいと思います。
ありがとうございます~🎵🙋
ちかの献立表♪ から 卯月
ありがとうございます😊😊
夏にピッタリですよね‼️
コメントまでありがとうございます😊
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)