SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちなみに、本日の日本酒は雅山流(山形・米沢)、田酒(青森)、花春(福島・会津若松)でした。それぞれに味わいがあって、美味かった💕
ご家族そろってのお屠蘇、良いですね~ 昔を思い出します!お父様、おせちを作るんですね。父は男子厨房に入らずだったので趣味の紅茶以外では湯も沸かしませんでした。^^;;
酒飲み垂涎の三銘柄、良い酒をみなさんで飲んで良いスタートとなりましたね。ちなみに、僕は福岡久留米「心」、長野「真澄」、奈良「倭姫」でした。三銘柄とも酒質が違って美味しく飲めました。
ご挨拶が遅くなりましたが、今年もよろしくお願いします。
お陰様で今年も家族揃って正月を迎えました。hisokaさんのように本格的なおせちではありませんが、手作りのおせちが並びました。やっぱり食べ慣れた味、食べ慣れた食材が一番です。お酒もすすみました。ちなみに作ったのはババ(婆=私の母)でした。パパと紛らわしくてすみませんでした。
hisokaさんもお友達とゆっくりお酒を飲んでお話できたんですね。お酒も全国区💕良いお正月になりましたね〜。
私は今日から仕事でした。お正月気分もすっかり吹っ飛んでしまいました😥