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手料理
  • 2024/05/16
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つぶ味噌で和風ガパオライス

レシピ
材料・調味料 (二人分)
鶏ひき肉
200g
パプリカ
1/2個
小さめ玉ねぎ
1/2個
大葉
10-13枚
温かいご飯
2杯分
醤油
大さじ1
大さじ1
粒みそ
小さじ1
砂糖
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
ニンニク(すりおろす)
1かけ
ごま油
大さじ1
作り方
1
玉ねぎ、パプリカをみじん切りにする
2
ごま油をフライパンに入れて中火で熱し
鶏ひき肉を入れて炒め、色が変わって来たら
塩コショウ(分量外)をする。
3
お肉のフライパンにみじん切りにした
玉ねぎ、パプリカを加え☆の調味料を加えて
汁気が無くなるまで炒める
4
火を止めて、手でちぎって大葉を加え
別のフライパンで目玉焼きを焼く。
5
ご飯、お肉、目玉焼きの順に器に盛り
目玉焼きにお好みで黒胡椒をかけたら
完成です。
みんなの投稿 (1)
いつもは鶏ガラスープの素で味付けを
マルコメさんのつぶ味噌を使って
和風の味付け。バジルの代わりに大葉も使います。 #簡単料理 #お弁当 #娘弁当#ガパオライス#マルコメ
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