• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/06
  • 2,200

麻婆茄子

レシピ
作り方
1
サラダ油を敷いたフライパンに、にんにく、玉ねぎ、挽肉、キノコ、ナスの順番にそれぞれ火が入ったかなというタイミングで入れる。
2
豆板醤、オイスターソース、山椒、紹興酒、酒、味醂を入れる。
3
ここでほうれん草を入れ軽く絡めてから鶏がらスープを入れ一煮立ちさせたら片栗粉でとろみを付ける。
4
皿に盛り付け後、好みで山椒と追い胡麻油をかける。
ポイント

ニンニク、玉ねぎ、挽肉の炒め物とキノコミックスをあらかじめ作って冷凍などでストックしておくと調理がぐっと楽になります。

みんなの投稿 (1)
自分で作っといてなんだけど汗の出方がちょうど良い辛さw #料理 #料理男子 #FoxsKitchen
もぐもぐ! (12)