• お気に入り
  • 231もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2020/06/02
  • 2,517

コーンビーフ🐮deオープンオムレツ🥚

レシピ
材料・調味料
コーンビーフ
3/4缶~1缶
玉ねぎ
1/2個
じゃが芋
1~2個
無臭ニンニクの芽
3~8本位
しめじ
適量
5個
牛乳
60ml
これうまつゆ
40ml
とけるチーズ
適量
ニンニク
ひとかけ
作り方
1
じゃが芋は、レンチンして柔らくして、くし切り。
2
玉ねぎは、みじん切り。無臭ニンニクの芽は、1口大に切る。
しめじは、小房に分ける。
3
フライパンに弱火でオリーブオイルで炒めて、香りがしてきたら 玉ねぎ、しめじ、無臭ニンニクの芽を 炒める。

玉ねぎが 透明になったら、じゃが芋、コーンビーフを炒める。

耐熱容器に移す。
4
牛乳、卵、これうまつゆをよく混ぜて 裏ごしで③に注ぐ。
とけるチーズをのせる。
5
180度のオーブンで30分焼く。

取り出して食べやすい大きさに 切る。
ポイント

オーブンにお任せしましょう!!d(≧▽≦*)

冷ましてから切ると、綺麗に切れます!

みんなの投稿 (5)
Chiecoちゃんのレシピで、日曜日にお初に味わった コーンビーフと、ポテサラのホットサンド✨✨♬(∩´∀`∩)美味しかったヨ❤



コーンビーフが まだ 3/4は 冷凍庫に残っています!

マダムとんちんちゃんは、オムレツに入れるのが好き😍と、お聞きして



私も!!絶対好きだ〜〜〜😆👍✨💕💗💕


と、確信して(笑)早速作ってみました♬🥰


皮なしキッシュ風に オーブンで焼いてみたら

コーンビーフの旨味と、まろやかな卵が あとひく美味しさ✨✨(*≧∀≦*)

卵5個も使ったから、残りを 翌日のお弁当に入れようかと思ってたんだけど





完食〜〜😆👍✨笑




コーンビーフ!!✨✨🐮🌱なかなかやるなぁ(///▽///)

また買ってこよ〜〜✨✨タタタッ!!≡≡≡ヘ(*-ω-)ノ



















#缶詰の日(10月10日) #コーンビーフ#オムレツ
早速作ってみたんだね❣️

卵とコンビーフ相性抜群👍
ポテサラのホットサンドとダブルの美味しさ満喫でしたね(^-^)
ぽっち から とんちん
素敵なレシピを教えていただいて😍ありがとうございます😆💗💗

とっても美味しかったです✨✨
ぽっちさーん❤️
おはようございます😊
完全なる出遅れコメになっちゃいました💦

先日はポテサラコンビーフサンド、
美味しく作ってくれて、ありがとうでした🎵

キ・キ・キ・キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
コンビーフと卵のコラボーー!
スッゴク美味しそうですーー(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡

調味料は何を入れるんですか!?
コンビーフと卵とほうれん草があるから
ぜひ、作ってみたいです😍😍😍

コンビーフとポテサラも食べたくなってきたー笑
ぽっち から ☆Chieco☆
ちーこちゃん✨✨こんばんは🤗🌟

ゴメンナサイ😭🙏😞今、気がついて お返事遅れてしまいましたヾ(_ _*)ハンセイ・・・

これうまつゆと、卵と、牛乳で キッシュっぽい生地にしてみました(∩´∀`∩)♡

珍しくレシピものせたので、是非〜♬✨✨( *´艸`)

具材は何でもイケそう⤴︎ ⤴︎⤴︎\(๑´ω`๑)/

ほうれん草!!絶対ピッタリだと思う〜〜!!😆👍✨
もぐもぐ! (231)
リスナップ (31)