• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/07/27
  • 419

夏野菜のごま辛炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ゴーヤ(縦半分に切り、種と綿を取り、薄切り)
50
赤パプリカ(一口大)
30
玉ねぎ(薄切り)
30
キャベツ(ざく切り)
100
豚肉
80
0.5
胡椒
少々
サラダ油
3
ミツカン ビネガーシェフごま辛酢
40
作り方
0
豚肉を塩、胡椒で下味をつけておく
1
サラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、キャベツ、ゴーヤを炒め合わせる
2
ごま辛酢を加えて、炒め合わせる
3
赤パプリカも加えてサッと炒める
ポイント

一日分の60%の野菜がとれます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (51)
リスナップ (3)