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ブリキの型で焼いたら生地量が多めに。でも、おかげで?カットした形が可愛い😂💕
#ケーキ
るんさん‼️
お久しぶりです(*゚∀゚*)💕
お元気ですか?
美味しそうなパウンドケーキ💕
またお料理楽しみにしています(-^艸^-)💕
焼いてますねーー♡
いい形〜😍😍😍
色もいい〜👍✨
ブリキの型…
型自体も可愛いですよね〜 欲しい🥰
私は今、ガラスの型で焼いてるの〜
熱の伝道具合も違うんだろうなぁ😌💭
なかなか投稿できずでした💦
最近、パウンドケーキばかり焼いて冷凍庫が詰まってきてますー(^^;)
まだまだ修行は続きそうです…💦笑
こちらこそ、よろしくお願いします💕
最近パウンドケーキばかり焼いてます😂モコモコ、可愛いですよね😍笑
アルタイトからブリキに型を変えたり温度変えたり…出来上がりが様々で面白いです。
ガラスの型、オシャレでそのまま保存できるから良いですね✨
熱の伝導具合はたしかに違うでしょうが、ホームメイド感が増す気がして、好きです😍💕
後ろの編み物は🧶るんちゃんお手製なのかな??☺️
卵の黄色が濃くていい感じに焼けましたー🙆♀️
編み物…全然出来なくてこちらは既製品ですよー😂
最近はパウンドケーキ職人になってるの?🤣私クリームのケーキは苦手なんだけど焼き菓子(特にパウンドケーキ)は好きなの。特にシンプルなこのタイプ☝️やいやい食べさせろっっ🤣
以前、七海さんに相談してやっぱり上手くいかなかった乳化を克服するため、最近アメリカンベイクショップの焼き菓子教室(ほとんどパウンドケーキ)に行ってるんです✨ちょっと上手くいきはじめたので調子に乗って基本の1ポンド配合でパウンドケーキ職人のように復習😂笑
わたしは、七海さんが作ってたスパイスチーズケーキが食べたいし、何よりボージョレーの乾杯が羨ましくてたまらんです😂💕
混ぜる時にすこーしづつなのに分離したとたん
心がおれそうに😭
ドライフルーツ入れてごまかす事が多いです😳
冷凍庫がケーキでいっぱいなんて💓
羨ましいです😍
私もこの前、初めてケーキ教室に参加しました😊
まだ投稿してないけど😆
るんちゃん、乳化克服したら教えてね😍
プレーンのが一番難しいって、分かります!!
わたしも、つい色んなもの入れてごまかしちゃいます😂
基本の配合で作れれば自分的に合格かなぁと思っていますが…😁
教室では、乳化の際に卵は2回くらいに分けて入れるのですが、ハンドミキサーを一度大きく回した後は1ヶ所固定させて乳化させてから周りの生地を取り込むように少しずつ全体を乳化させたら上手くいきました😊(ぐるぐる回すのが早いと思ってたのでソコを指摘されました👆)ご参考まで…
かおりさんも教室行かれたのですね✨投稿、楽しみにしてますっ😍💕
まるで小さなパンみたいな形が可愛い❤️
基本こそ難しい!
ごまかしが効かないものね。
私全くの我流なので基本のきの字出来てないです😥
るんちゃん 見習って焼いてみようかなぁ?
うんうん、ほんまパンの形で可愛い😍
そういえば、欲張りな私はプレーン焼いたことないかも😝
乳化のポイントがあるのねーふむふむ🤩
このモコモコ、カットしてニヤついちゃいました😁
基本は…難しいです😅💦コレが安定してできるようになったら嬉しいですよね💕その前に飽きてしまいそうですが…笑
わたしも、おウチで食べるんだし我流で十分だと思ってましたが一度プロに習うと細かいポイントに感心しきりで終始前のめりで。いかに生地を無駄にしないか、とかボウルを汚さないか、とか。プロは仕事が美しいです✨ そして、めちゃくちゃ楽しかったです😂
機会があれば、一度参加してみるのも刺激になって良いと思います😊
モコモコパンみたいで🍞なんかかわいいですよね😍ありがとうございます💕
欲張りでプレーン焼かないってのもまた…わかりますーーー😂笑
どうせ作るなら。?って色々入れちゃうんですよね!でも、意外と周りはプレーンが好きって言う…笑
ぜひプレーン焼いてみてください!!工程少ないからか、なぜか物足りないですから😂笑(でも美味しいですから💕)