• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (プリンカップ7個分)
作り方
1
糀甘酒の素と茶葉を入れて煮出す
火を止めてゼラチンを入れる
濾してプリンカップに入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める
生クリームをかける
ポイント

茶葉はアールグレーがおすすめ
生クリームはお好みで

みんなの投稿 (1)
糀甘酒の素を使ってミルクティープリン🍮
糀甘酒の素に紅茶を入れて煮出して作りました
簡単にできて身体にも優しいプリンです🎶

マルコメ発酵アンバサダーの半年の期間が終了
かわいいsnapdishオリジナル鍋敷きが届きました!!
ありがとうございます♡
発酵についていろいろ学べたのでこれからも私なりに発酵ライフ楽しんでいきます🎶

#マルコメ発酵アンバサダー
#マルコメタイアップ投稿
#糀甘酒の素
もぐもぐ! (71)
リスナップ (6)