• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2012/12/12
  • 1,929

ココナッツミルク鍋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラ塊肉
300g
ヤマサ鮮度の一滴 うすくち丸大豆しょうゆ
大さじ1/2
キャベツ
1/2個
エリンギ
4本
にんじん
2本
香菜
適量
レモン
1/2個
600cc
ココナッツミルク
1缶(400g)
ヤマサ鮮度の一滴 うすくち丸大豆しょうゆ
大さじ2
おろし生姜
小さじ1
こしょう
適量
ごま油
小さじ1
作り方
1
豚肉を食べやすい大きさに切り、「ヤマサ鮮度の一滴 うすくち丸大豆しょうゆ」をもみ込む。キャベツはざく切りする。エリンギは縦4等分に切り、長さを半分に切る。にんじんはピーラーで薄切りする。香菜はざく切りする。レモンは薄い輪切りにする。
2
鍋にごま油を引いて中火にかけ、豚肉を色が変わるまで焼いたら水を加える。煮立ったらキャベツ、レンコン、エリンギ、にんじんを加えて中火のまま15分煮る。
3
ココナッツミルク、「ヤマサ鮮度の一滴 うすくち丸大豆しょうゆ」、おろし生姜を加えて一煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
4
レモン、香菜をのせたら完成。
みんなの投稿 (5)
クリーミーな味わいが美味しいココナッツミルクは、リンと鉄分が多く含まれ貧血予防やむくみ改善などの効果があるといわれています。〆には春雨やビーフンがオススメ♪
うわっ!ココナッツミルク好き💘
これはとりあえず⭐ボチッ!
To: sakapon777 様
コメントありがとうございます!ココナッツミルク、実はお鍋にもよく合うんです。ゼヒ、お試しください♪
ぜひ作って食べて見たいです
To: akemax 様
コメントありがとうございます!ゼヒお試しください♪
もぐもぐ! (83)
リスナップ (1)