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レシピ
材料・調味料 (4本)
寿司飯
2合分
焼き海苔(全型)
4枚
うなぎ
大1尾
卵焼き
卵2個分
きゅうり
1本
作り方
1
うなぎは長い4切れにする。
卵焼きは太さ1cmの棒状に4本に切る。
きゅうりは縦に8等分に切る。
2
海苔の手間3/4に寿司飯1/4量を平らにのせ、うなぎ・卵焼き・きゅうりをのせて巻く。
3
4本巻いたら海苔が張るまで置き、包丁を湿らせながら切る。
みんなの投稿 (1)
先日の土用の丑の日に久しぶりにうなぎ♪
国産の大きめが、計算すると割安な気がして、買い!

一尾をみんなでシェアするため海苔巻きにしましたー
いざ巻いてみると玉子の方が大きく感じ😅
ケチって1/4にしちゃったからな…

身が柔らかかったので巻かずにミニ丼でもよかったかも〜

*変な時間に撮ったから光の具合が良くなくて…全く映えてない💧

因みに、付けるとタレっていうか、普通の海苔巻きだったらお醤油のところを、お醤油だとなんかうなぎが生かされない気がしたので添付のタレをつけながら食べました😋
普通はどうなんでしょうね??

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