SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うれしい \( ˆoˆ )/
さっそく、いただいてみることに、、。
昔、ジュネーブのレストランで食べたジャガイモのラクレットに決定❣️
向こうでほ 直径40cmほどもあるチーズを半分に切って、暖炉の火のところに置き、切り口が溶けてきたら、その部分を茹でたじゃがいもの上に削ぎ落としてサービスしてくれました。
もちろん、我が家には暖炉もラクレット用のヒーターも無いので、フライパンで温めて、とろけたところをじゃがいもに垂らしました。
クセのない味なのに 濃厚な奥行きのある香りで、とても美味しくいただきました。
明日のご馳走にすれば良かった、、。
まとめてチーズをかけた分、少し急いで頂かないとチーズが硬くなってしまうので 早いペースになりました😅
じゃがいもはカルビーの3色アソートで。
#東京デーリー #ル・ルスティック #ラクレット スライス #じゃがいも #美味しい