• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 4リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)

🙋‍♀️日曜日‥お家de静かに引き篭もり🏡

実家産の🍠芋で『きんつば』作り🥣

めちゃ甘い安納芋にさつま芋を混ぜて
薄皮の白玉衣を付けて焼きました‼️

※(レンジとフライパンで簡単🙆‍♀️)

😋甘さ控えめ〜しっとり美味しい💕

*♬手作り和菓子でおやつの時間🍵

      ✰

[安納芋のきんつば]8個
安納芋1本(正味150g) さつま芋50g
砂糖大1 塩少々 牛乳大1 バター5g

[薄皮衣]
(A)白玉粉10g お水50〜60g
(B)砂糖5g 塩少々 薄力粉30g

《作り方》
①安納芋🍠芋→レンジ加熱(約4〜5分)
②潰す→砂糖 塩 牛乳 バター混ぜる
③約3.5×4cmの棒状→冷蔵庫で冷やす
④薄皮衣を作る A→Bの順に混ぜる
⑤③を🔪8等分に切り分ける
⑥フライパンに薄く油敷く(弱〜弱中火)
⑦6面順に④を付けながら焼き上げる

〜作り方の手順(画像)はブログにて〜

#おうちカフェ #お菓子作り #和菓子
#安納芋 #きんつば #簡単レシピ
#しっとり美味しい #和菓子のおやつ
安納芋のきんつば美味しそう😍
餡子のきんつばしか知らなかったから食べてみたいな〜✨
ぷらっと から めんちゃん
お芋だと寒天使わず簡単にできるし
餡子より手間要らず🙆‍♀️
かぼちゃでも美味しいです♡
勉強しながら応援します!私も応援ありがとうございます。🏝️
もぐもぐ! (95)
リスナップ (4)