SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🙋♀️日曜日‥お家de静かに引き篭もり🏡
実家産の🍠芋で『きんつば』作り🥣
めちゃ甘い安納芋にさつま芋を混ぜて
薄皮の白玉衣を付けて焼きました‼️
※(レンジとフライパンで簡単🙆♀️)
😋甘さ控えめ〜しっとり美味しい💕
*♬手作り和菓子でおやつの時間🍵
✰
[安納芋のきんつば]8個
安納芋1本(正味150g) さつま芋50g
砂糖大1 塩少々 牛乳大1 バター5g
[薄皮衣]
(A)白玉粉10g お水50〜60g
(B)砂糖5g 塩少々 薄力粉30g
《作り方》
①安納芋🍠芋→レンジ加熱(約4〜5分)
②潰す→砂糖 塩 牛乳 バター混ぜる
③約3.5×4cmの棒状→冷蔵庫で冷やす
④薄皮衣を作る A→Bの順に混ぜる
⑤③を🔪8等分に切り分ける
⑥フライパンに薄く油敷く(弱〜弱中火)
⑦6面順に④を付けながら焼き上げる
〜作り方の手順(画像)はブログにて〜
#おうちカフェ #お菓子作り #和菓子
#安納芋 #きんつば #簡単レシピ
#しっとり美味しい #和菓子のおやつ
餡子のきんつばしか知らなかったから食べてみたいな〜✨
餡子より手間要らず🙆♀️
かぼちゃでも美味しいです♡