• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/29
  • 2,840

みーちゃんの晩御飯(コーンハンバーグ/ブロッコリーと人参のかぼちゃ和え/しらすおにぎり)

レシピ
材料・調味料
(コーンハンバーグ)
挽き肉
20g
豆腐
10g
うらごしコーン
10g
米粉
小匙1/3
人参
少量
(ブロッコリーかぼちゃ和え)
ブロッコリー
一房
人参
一切れ
かぼちゃ
少量
粉チーズ
少々
(しらすおにぎり)
しらす
10g
青海苔
少々
軟飯
適量
作り方
1
(コーンハンバーグ)
人参は柔らかく茹でて細かく刻んでおく。
2
挽き肉にうらごしコーン、人参、米粉を入れ、豆腐を潰しながら加えてよく混ぜる
3
一口大に形成してテフロン加工のフライパンで弱火でゆっくり焼いて完成
4
(ブロッコリーと人参のかぼちゃ和え)
ブロッコリー、人参は柔らかく茹でて一口大に切りかぼちゃは柔らかく茹でて潰しておく。
5
タッパー等の容器に人参、ブロッコリー、かぼちゃ、粉チーズを入れて軽くふって混ぜて完成
6
(しらすおにぎり)
しらすは耐熱容器に入れて水を張り、レンジで沸騰するまでチンして細かく刻んでおく。
7
軟飯にしらす、青海苔を入れてよく混ぜ、一口大に丸めて完成
みんなの投稿 (1)
みーちゃんはハンバーグが大好き!
もぐもぐ! (3)