• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/02/19
  • 9,133

ホロホロたまごボーロ♡

レシピ
材料・調味料
卵黄
一個
粉砂糖
20g
スキムミルク(粉ミルク)
大1
片栗粉(コーンスターチ)
60g
作り方
1
卵黄、粉砂糖を良く混ぜて滑らかにする。
2
スキムミルク、片栗粉を加えて良く混ぜ、耳たぶくらいの固さに練り上げる。
※柔らかすぎたら片栗粉を、固すぎたら水を足す。
3
鉄板にクッキングシートを敷き、③の生地をひたすら丸めて並べる。
4
170度のオーブンで8分くらい焼く。焦げないように気をつけて!
ポイント

我が家は大きめに丸めて食べ応えあるボーロに。
60個くらいできました。小さく丸めたら100個くらいできます!
手作りの良さですね( •ॢ◡-ॢ)

みんなの投稿 (11)
息子くんのおやつに!優しいお味のボーロになりました♪大人が食べても美味しい♡
ho
フォローありがとう〜♪(´ε` ) よろしくですー(^-^)/
To: pyuta
こちらこそありがとうございます♪
またもぐもぐさせてください( •ॢ◡-ॢ)
よろしくお願いします♡
あやさん*おはようございます♡
これ おいひそぉ。
スノーボールとはまた違うのかな?
アーモンドプードルなくてもできたらうれしいな〜
To: tamameshi
たまさん♪おはようございます♡
ありがとうございます♡
とっても簡単ですよ!材料もとってもシンプル!
お粗末ながらレシピ載せてみたので見てみてください(๑ᴖ◡ᴖ๑)
To: aya75recipe *あやさん。
レシピありがとう♡
今粉糖きらしてるからまた補充したらやってみます(*´∀人)
フォローありがとうございますヽ(*´∀`)ノ
たまごボーロって懐かしい!
子供の頃、大好きでした。
To: MakiHiro さん♡
懐かしいですよね( •ॢ◡-ॢ)
息子が大好きなので、一緒になってついつい食べ過ぎちゃいます꒰ ♡´∀`♡ ꒱
懐かしいお菓子!
スナップも可愛い〜!
あや から mina12
ありがとうございます♡息子が好きなので久々に一緒に食べると懐かしくて美味しいですね( •ॢ◡-ॢ)あっとゆうまになくなっちゃいます♫リスナップもありがとうございます(๑>◡<๑)
ありがとうございます♡意外と簡単に作れて美味しいですよね(◍⁃͈ᴗ•͈)
リスナップもありがとうございます( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
もぐもぐ! (167)
リスナップ (9)