• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/18
  • 12,219

米粉でもちもち♪さつまいもパンケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
さつまいもは皮をむいて、1cm角に切って水(分量外)にさらす。水気を切ってシリコンスチーマーなどに入れて、電子レンジで火を通す。柔らかくなったさつまいもを軽くつぶして、粗熱をとっておく。
2
米粉、片栗粉、ベーキングパウダー、砂糖をよく混ぜておき、水を入れて混ぜていく。①を入れて、さらに混ぜる。
3
フライパンに油をひかずに焼いていく。生地の表面にぷつぷつと穴があいてきたらひっくり返す。両面焼いて出来上がり。
ポイント

まだまだ試作途中ですが、米粉なのでもちもちします。片栗粉はいらなかったかな…。さつまいもはたくさん入れた方が美味しいと思います。

みんなの投稿 (1)
最近忙しくてなかなかSDに写真がUPできない(´Д` )これからますます忙しくなるのに〜(>_<)
もぐもぐ! (31)