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手料理
  • 2017/03/09
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白だしであっさりヘルシー!桜海老の巣ごもり風ガリバタ醤油焼きそば #めんつゆ #ヤマサ #あっさり #やきそば #簡単 #ヘルシー #簡単料理 #和風 #白だし #

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
焼きそば麺
1玉
玉ねぎ(小)
1/4個
キャベツ
100g
にんにく
1片
玉子
1個
ヤマサ昆布白だし
大さじ1
醤油
大さじ1/2
大さじ1
バター
5g
作り方
1
キャベツは5ミリの細切り、玉ねぎはくし切り、にんにくは薄切りして芽をとる。●をあわせておく。
2
フライパンに油を熱し、にんにくを入れる。きつね色になったら取り出す。
そのまま玉ねぎ、キャベツを炒める。
3
麺を加え、中心をあけて玉子を落とし●を加え蓋をして蒸し焼きにする。
4
卵の白身が固まってきたら蓋をあけ、バターを鍋肌に落とし溶かしてフライパンを揺すって馴染ませる。桜海老、ネギ、にんにくをふりかけて完成。
ポイント

何にでも合う白だしがガリバタ醤油を引き立ててくれます。
キャベツでカサ増ししてるので、焼きそば麺を半分いれなくても大丈夫です。

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