• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
ネギ
3本〜
チャーシュー
100g〜
つぶみそ
小さじ1/2
鶏がらスープの素(なければ旨味調味料)
小さじ1/2
ごま油
2周くらい
にんにく醤油
小さじ1/2
ブラックペッパー
お好みで
作り方
1
ネギを多めに刻み水に晒します。(味見でだいぶ減る為)
チャーシューは短冊切りで混ぜて絡みやすいので。
水を切ったネギ・チャーシューと全ての調味料を混ぜてお好みでブラックペッパーやラー油で完成です。
2
にんにく醤油は醤油さしにむいたニンニクを2〜3片入れておくだけで色々使えて便利です。
ポイント

あればメンマやタケノコを入れると更につまみ食いされます。

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿#つぶみそ #再現料理 #こどもが大好きな料理 #トッピングでも丼でもそのままでも#簡単料理 #おかずおつまみ
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)