• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/01/30
  • 565

蟹の小結び2種とさつまいものサラダボート。枝豆。トマト。

みんなの投稿 (1)
酢、砂糖をレンチンして、酢飯用、蟹用に適量に分けます。酢飯分をご飯と混ぜてから、残りの蟹用の甘酢に白出汁を入れて濃いめの蟹酢を作って解凍した蟹を軽く漬けこみます。

後は枝豆と酢飯をラップできゅっと結ぶだけ。
もう一つは残りものの小松菜のおひたし、枝豆、蟹の残り(細々したもの)、紅生姜を刻んだもの、ブラックペッパー、パルメザンチーズ、酢飯を入れて混ぜてラップできゅっと結びます✨
ちょっとパンチがきいた味。

さつまいもボートはきのこ類とくり抜いたさつまいもをマヨで軽く炒めるだけ。
超簡単です。
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)