• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/03/17
  • 6,074

干し柿♡チーズ風ディップ

レシピ
作り方
1
適当な大きさに切った干し柿をラム酒に一晩以上漬けておく。
ヨーグルトは重石をのせてしっかり水切りすり。
2
胡桃を粗く刻んで全てを混ぜ合わせたら完成〜ღ˘◡˘ற♡.。oO
ポイント

ラム酒干し柿は長く漬けてあるやつだとよりまろやか♡
そのままディップで食べても🎵凍らせてアイスチックにして食べても\(^o^)/

みんなの投稿 (19)
いつも冷蔵庫にあるラム酒漬けの干し柿さん♡

クリチ風味の水切りヨーグルトと混ぜてディップにˉ̞̭⋆›◡ु‹⋆˄̻ ̊💕
半分は凍らせてアイスみたいにして、切り分けて冷たいおつまみとしてˆ̭̭͙(๑˃ ૂ ૨͜ ˂)🎵🎵

ラム酒の効いた干し柿さんが大人ぁ〜なディップと冷たいシャリシャリ系のおつまみ♡

柿好きのあたしにはたまりませんっ⁽⁽◟꒰◍˃◡ુོ˂꒱◞⁾⁾
家族は特に凍らせた方がお気に入りみたいでしたぁ\(^o^)/💓💓💓
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から ゆか♡
わっ(●♡ᴗ♡●)
またゆかさんの、気になる柿レシピ♡

美味しそうです( ›◡ु‹ )
なな から ゆか♡
リスナップありがとうございます(*^_^*)
かずきっちん から ゆか♡
ゆかさん🎵
ワタクシ、これ絶対好きな感じだと思います🌟
干し柿って使えるいい子ですよね✨
tomo から ゆか♡
干し柿とクリチの組み合わせ大好きです!
干し柿をラム酒につけておくなんてオシャレ〜!
ゆか♡ から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
干し柿たくさんあるので、ラム酒漬けにして、ディップにしたり、パウンドケーキに入れて焼いてみたり** +゚:。*.꒰ʃƪ˘▿˘꒱♡꒰˘▿˘ʃƪ꒱*。:゚+

色々使えて優秀ですよ〜♡✧。(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ゆか♡ から かずきっちん
わぁ♡
本当ですかぁ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💕💕

凍らせても、そのままでもうまうまでしたぁꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣

干し柿が苦手な方でもいけますよ*\(^o^)お好きな方なら是非是非っっˉ̞̭⋆›◡ु‹⋆˄̻ ̊💕
ゆか♡ から tomo
干し柿のラム酒漬け色々使えるんですょ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ラムレーズンみたいな感じでっっ😋🎵

パウンドケーキに入れて焼いても👍👍✨
かずきっちん から ゆか♡
干し柿をラム酒に漬けるってことは、保存がきくんですね✨
それは益々やってみたくなりました💛
わ~💕あまりない組み合わせがすごくオシャレで惹かれますね(*´ェ`*)♡
はやちん から ゆか♡
ゆか♡さんの柿シリーズ、まだまだ続いてる❗️ 凄い❗️

水切りヨーグルトと合わせてディップなんて、考えつかないわ〜😅

それにいつものナッツONですね💕
アイスバージョンも美味しそう😍
さかぽん から ゆか♡
うわーー干柿あったのに
そのまま食べちゃい惜しいことしたなー😆💦
ラム酒漬けは したことないし
こんなオサレに食べてみたいです😍
あや から ゆか♡
初めまして。😻
干し柿大好きです❗でも、今までこんなにおしゃれな干し柿は見た事無いです🙌🎉
マクロビだといろいろな風味を出せるから良いですね。
ゆか♡ から かずきっちん
保存も効きますし、硬くなった干し柿さんも柔らかくなって、美味しく復活してくれちゃいますよ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

是非作ってみてくださぁ〜い٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💕
ゆか♡ から ちょこあや**
あたしもこーやって食べたの初めてでしたけど、干し柿好きとしてははまります♡。゚.(*♡´◡` 人´◡` ♡*)゚♡ °・

特に凍らせたのが好みでしたぁ〜ˉ̞̭⋆›◡ु‹⋆˄̻ ̊💕
パクパク食べて危険でしたっっˉ̞̭̭̩(ૃˊ͕◡ु꒩ͩ ृ)❤
ゆか♡ から はやちん
しつこく柿を食べてますっっ\(^o^)/笑♡

ナッツは良質な脂分がたーっぷり♡なので、摂るように心がけてるのと、単にめっちゃ好きなんですっっ(p萌q♡ω♡+*)・+💓💓
お料理にコクがでて美味しくなりますしねぇ(゜ω)ノヽ(∀*)
ゆか♡ から さかぽん
そのまま食べるの.。*゚+.*.。(最´∀`高)゚+..。*゚+ですょねぇ\(^o^)/
食べ切れずに硬くなっちゃったらラム酒漬けにして、お菓子に使ったり色々アレンジしても楽しめますよ〜😋🎵🎵

今度干し柿が手に入ったら是非っっˉ̞̭⋆›◡ु‹⋆˄̻ ̊💕💕
ゆか♡ から あや
始めまして*\(^o^)/*
わざわざコメントありがとうございます٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💕💕

オシャレだなんてありがとうございます(///艸///)
干し柿さんも実は色々使えるんですょ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
かずきっちん から ゆか♡
はい💛ぜひぜひー💕
もぐもぐ! (195)
リスナップ (16)