SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
インスパイアされて、ミックスナッツで作ってみましたー😄‼️
ミックスナッツをミキサーで粉砕しゴマと合わせてすり鉢へ。
ゴリゴリして、2種類の味噌も混ぜ混ぜ。
焼き付けて、サバ缶の汁で少しずつ溶き、鯖の身も入れてゴリゴリ。
氷を入れて、冷やし&薄め。
ゴマだけより香ばしくて濃厚で💕
きゅうり合うー😋❣️
さっぱり元気の出る朝ごはん🎵
るんさん、るんさんのお母様!
ありがとうございます💐
#冷汁#ミックスナッツ#ごま#サバ缶#朝ごはん
ミックスナッツで香ばしさもコクも増し増しですね👀✨鯖缶使いの冷汁もよく見かけますが、わたしまだ作ったことないんです😂暑い日は冷え冷え〜の冷汁でサラサラっと流し込みたいですね😋
つくフォトいただきありがとうございました〜🎶
濃厚で余ったので、昼はもっと薄めて素麺の漬け汁で頂きます‼️😋
サバ缶は簡単で、調味料要らず、栄養満点😄🎵
お母様の味っていいですよねー😊
私にとって母の味って、、、
豚肉と玉ねぎのケチャップ和え!だ!!
久しぶりに思い出したー😆
今の季節の料理。
引っ越したら作ろう‼️
るんさん、美味しい冷汁と母料理思い出しのきっかけ、ありがとうございます💕